O Verão chegou e aparentemente está aqui para ficar. Com ele vem as ameixas, os pêssegos, as nectarinas...Gosto de comer estes frutos ao natural, frescos, quando estão doces, mas também gosto de os utilizar em bolos. Hoje trago a receita de um bolo de ameixa e canela para adoçar estes dias quentes.
Bolo de Ameixa e Canela
Ingredientes
Para o recheio:
6 ameixas médias
5 c.sopa açúcar +1 c.sopa manteiga
Para a massa:
2 ovos
150 ml óleo
6 c.sopa leite
180g farinha
150 g açúcar
1 c.chá de canela
1 c.chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre uma forma com papel vegetal. Para a massa misture os ingredientes secos com os líquidos. Remova o caroço das ameixas e corte-as em pedaços. Numa panela leve ao lume a ameixa com o açúcar e a manteiga até que o açúcar esteja completamente dissolvido na manteiga e no sumo libertado pela ameixa. Coloque as ameixas e respectiva calda no fundo da forma e cubra com a massa do bolo. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até o bolo estar dourado. Sirva morno ou à temperatura ambiente acompanhado de uma bola de gelado de baunilha, por exemplo.
Sem comentários:
Enviar um comentário