Até que há umas semanas atrás a minha irmã e a minha mãe, que se intitulam de "chocólicas" (devido ao facto de serem viciadas em chocolate xD), me pediram para fazer uma versão com chocolate das minhas bolachas de baunilha e foi assim que estas surgiram. São fáceis de fazer, no entanto demoram algum tempo, principalmente porque tem de ficar uma hora no frigorífico, mas são extremamente saborosas e a receita é infalivel.
Bolachas de Baunilha com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
250 g de manteiga à temperatura
310 g de açúcar
1 ovo
1 c.chá de essência de baunilha
550 g de farinha
1 c.chá de fermento em pó
Raspa de meia laranja
200 g de chocolate de culinária
2 c.sopa de leite
Pré-aquecer o forno a 190ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o ovo, a baunilha e a raspa da laranja e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento e levar a massa ao frigorífico durante 1 hora. Estender a massa e cortá-la com um copo ou formas próprias.
Levar ao forno até que as extremidades das bolachas comecem a mudar de côr.
Derreter o chocolate com o leite numa panela e mergulhar as bolachas de modo a cobrir medade de cada.
Levar ao forno até que as extremidades das bolachas comecem a mudar de côr.
Derreter o chocolate com o leite numa panela e mergulhar as bolachas de modo a cobrir medade de cada.
Sem comentários:
Enviar um comentário