Nesta altura do ano, começo a deixar as sopas de lado e tiro proveito de toda a abundância de legumes e frutas que encontro quando vou fazer compras. Utilizo-os em saladas, salteados, sendo que faço questão que acompanhem todas a minhas refeições.
Esta tarte é uma ótima alternativa para acompanhar um assado de peixe ou carne ou pode servir como uma refeição por si só para um almoço mais light, por exemplo.
Tarte de Legumes
Ingredientes
1 pacote de massa quebrada
1 couve de brócolos em ramos
1 beringela cortada às rodelas
1/2 corgete cortada às rodelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 c.chá de cominhos
1 c.chá de colorau
1 copo de vinho branco
Azeite q.b
Sal & Pimenta q.b
Numa panela comece por fazer um estrugido com a cebola picada, o alho esmagado e descascado e o azeite. Quando a cebola começar a alourar junte os cominhos e o colorau e deixe alourar mais um minuto. Junte a beringela e os brócolos e regue com o vinho. Deixe a panela descoberta em lume brando até que todo o vinho tenha evaporado. Retire do lume. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e recheie com os legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada.
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