Pães Doces de Morango

Morangos são uma fruta muito versátil e agora que estão em época são uma ótima alternativa para comer ao pequeno almoço, ao lanche ou à sobremesa.Hoje trago uma receita de uns pães doces com morango. São ótimos simples ou recheados com doce, por exemplo. São um snack agradável para estes dias tipicamente primaveris.



























Pães Doces de Morango
Ingredientes
Massa:
800g de farinha 
350ml leite morno
11g de fermento padeiro seco
300g de açúcar
70g de manteiga derretida
pitada de sal
Recheio:
400g de morangos
4 c.sopa de açúcar
Raspa de 1 limão

Comece por aquecer o leite até que esteja morno. Junte o fermento de deixe repousar durante 10 minutos. Entretanto misture a farinha com o açúcar.Passados os 10 minutos junte à farinha o leite, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Deixe a massa levedar durante cerca de 2 horas ou até ter duplicado em tamanho. Entretanto esmague os morangos com o açúcar e junte a raspa do limão.
Passado duas horas divida a massa em 8 bolas e recheie com o "doce" de morango. Disponha os bolos num tabuleiro e deixe levedar uma hora. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos ou até ficarem dourados.Quando saírem do forno polvilhe com açúcar

Sem comentários:

Enviar um comentário