Cheesecake de Pêssego

Cá em casa cheesecake é uma das sobremesas mais requisitada e como ultimamente a minha irmã me lembrava insistentemente que lhe apetecia uma fatia, decidi fazer. A combinação do queijo creme, com a fruta e a base crocante das bolachas é deliciosa. Usei pêssego porque é uma fruta típica do verão, mas sintam-se à vontade para cobrir o vosso cheesecake com framboesas, amoras, morangos, ou o que tiverem disponível.

























Cheesecake de Pêssego
Ingredientes
600 g de queijo creme à temperatura ambiente
1 iogurte natural
250 g + 80 g de açúcar
3 ovos
2 c.sopa de farinha
200 g de bolacha maria
80 g de manteiga
7 pêssegos

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Triture as bolachas até obter um pó fino. Junte a manteiga derretida e coloque no fundo de uma forma (de fundo amovível) forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante 8 minutos. Retire a forma do forno para arrefecer e reduza a temperatura para 160ºC. Bata o queijo com as 250 g de açúcar. Junte o iogurte, os ovos e finalmente a farinha. Coloque esta mistura na forma e leve ao forno em banho-maria (coloque num tabuleiro e cubra com água a ferver até meio da forma) durante 1 hora. (cubra o exterior da forma com duas camadas de papel de alumínio para a água não entrar).Ao fim de uma hora, retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer. Entretanto descasque e corte 2 pêssegos em pedaços e leve ao lume com as 100 g de açúcar até que estejam completamente desfeitos (como alternativa poderia usar uma compota de pêssego). Deixe arrefecer. Cubra o cheesecake com a compota e finalmente com os restantes pêssegos aos pedaços.

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