Chegou o mês das férias, da praia, dos dias quentes e...das receitas rápidas. Sim, isto porque após um longo dia de praia, quando se chega a casa tarde, a última coisa que nos apetece fazer é ir cozinhar. Assim, para adotar por completo um espírito de relaxamento, hoje trago-vos uma receita fácil e que demora pouco tempo a confeccionar.
Legumes Asiáticos
Ingredientes
1 cenoura grande
1 c.sopa de gengibre ralado
1 dente de alho
2 mãos cheias de cogumelos
1/4 de uma couve branca
3 c.sopa de óleo
150 ml de molho de soja
1 c.chá de cominhos em pó
2 c.sopa de sementes de sésamo
Ingredientes
1 cenoura grande
1 c.sopa de gengibre ralado
1 dente de alho
2 mãos cheias de cogumelos
1/4 de uma couve branca
3 c.sopa de óleo
150 ml de molho de soja
1 c.chá de cominhos em pó
2 c.sopa de sementes de sésamo
Aqueça o óleo numa wok e deixe o gengibre, os cominhos e o alho a alourar. A seguir junte a couve laminada, os cogumelos cortados e a cenoura aos pedaços pequenos. Salteie os legumes até a couve estar quase cozida, nessa altura junte o molho de soja e deixe reduzir. Entretanto toste as sementes numa panela. Retire os legumes do lume e polvilhe com as sementes
Parece delicioso!
ResponderEliminar