Empadas de Courgette

Quem é que não gosta de empadas? Ou melhor ainda o que não há para gostar nas empadas?!? Com um recheio saboroso e uma massa crocante...ninguém poderia pedir mais para uma Sexta-Feira...
Como se isso não fosse suficiente, estas empadas levam COURGETTE, legume da família da abóbora que não só tem poucas calorias como é rica em minerais e vitaminas.
Deixemo-nos de tretas e vamos passar ao que interessa, a receita!!!!





















Empadas de Courgette
Ingredientes(6 empadas):
Para a massa:
180 g de farinha
75 g de manteiga
20 g de queijo da ilha ralado(ou outro queijo tipo parmesão/grana padano, mas dou preferência ao que é português)
1 ovo
Para o recheio:
1 courgette grande
4 rodelas de chouriço
1 c.chá bem cheia de pimentão doce
1 c.sopa de azeite

Comece por fazer a massa. Misture a manteiga com a farinha até que se assemelhe a areia. Junte o queijo e o ovo, e misture até que se forme uma bola de massa. Leve ao frigorífico.
Entretanto leve a courgette partida com o chouriço, o azeite e o pimentão doce ao lume até que a courgette esteja cozida.
Estenda a massa e forre as formas. Recheie as empadas e cubra com massa. Pincele com ovo e leve ao forno a 190º até estarem douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário