Lentilha já é um ingrediente popular cá em casa, desde a verde, à vermelha ou à castanha, todos gostam e para além disso é uma alternativa saudável à carne ou ao peixe. Nesta receita uso linguiça, mas podem perfeitamente deixá-la de fora e assim fica uma refeição totalmente vegan e vegetariana.
Para aqueles que não sabem as lentilhas são fontes de vitaminas, sais minerais,proteína, hidratos de carbono e fibra. Como tem a presença de hidratos de carbono dispensa acompanhamento e as fibras ajudam a combater o colesterol.
Lentilhas com Linguiça
Ingredientes:
350 g de lentilhas castanhas (pode substituir por verdes)
2 linguiças
1 c.sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal & Pimenta
Salsa q.b
Numa panela refogar a cebola cortada com a linguiça e o alho até que a cebola ganhe alguma cor. Junte as lentilhas, cubra com água, junte uma folha de louro e tempere com Sal & Pimenta. Coza durante 20 minutos certificando-se de que as lentilhas tem água suficiente. Sirva quente com uns raminhos de salsa por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário