Adoro fazer fruta assada. É simples, saudável, prático e saboroso. Uma ótima alternativa para a sobremesa uma vez que não demora nada a preparar. Quando faço tento sempre fazer em grandes quantidades porque dá para comer ao pequeno almoço com iogurte e granola.
Uma sobremesa boa para aqueles dias de Verão em que parece que ainda estamos na Primavera...
Uma sobremesa boa para aqueles dias de Verão em que parece que ainda estamos na Primavera...
Aqui vou usar fruta da época, pêssegos e nectarinas, mas estejam à vontade para utilizarem as que quiserem (na minha opinião também fica bem se juntarem ameixas...fica a sugestão).
Fruta Assada
Ingredientes:
2 pêssegos
2 nectarinas
1 lima (limão também serve)
1 laranja
4 c.sopa de açúcar
2 pêssegos
2 nectarinas
1 lima (limão também serve)
1 laranja
4 c.sopa de açúcar
Comece por cortar os pêssegos e as nectarinas em pedaços e a laranja e a lima ao meio. Coloque a fruta num tabuleiro, junte o açúcar e esprema o sumo da laranja (mas mantenha-a no tabuleiro). Leve ao forno a 200º C até a fruta estar cozida. Quando sair do forno esprema a lima e a laranja para fazer a melhor calda de sempre. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de iogurte ou gelado.
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