Fruta Assada

 Adoro fazer fruta assada. É simples, saudável, prático e saboroso. Uma ótima alternativa para a sobremesa uma vez que não demora nada a preparar. Quando faço tento sempre fazer em grandes quantidades porque dá para comer ao pequeno almoço com iogurte e granola.
Uma sobremesa boa para aqueles dias de Verão em que parece que ainda estamos na Primavera...

Aqui vou usar fruta da época, pêssegos e nectarinas, mas estejam à vontade para utilizarem as que quiserem (na minha opinião também fica bem se juntarem ameixas...fica a sugestão).























Fruta Assada
Ingredientes:
2 pêssegos
2 nectarinas
1 lima (limão também serve)
1 laranja
4 c.sopa de açúcar

Comece por cortar os pêssegos e as nectarinas em pedaços e a laranja e a lima ao meio. Coloque a fruta num tabuleiro, junte o açúcar e esprema o sumo da laranja (mas mantenha-a no tabuleiro). Leve ao forno a 200º C até a fruta estar cozida. Quando sair do forno esprema a lima e a laranja para fazer a melhor calda de sempre. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de iogurte ou gelado.

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