Salada de Lentilhas

Setembro já chegou...quem diria...digo isto porque no Porto a nível meteorológico ainda não ultrapassamos a Primavera. Por aqui as temperaturas variam entre 20,21,22 graus. Mas nem tudo são más notícias porque há uns dias atrás deparei-me com uma embalagem de rebentos de feijão no Pingo Doce. Fiquei espantado e extremamente feliz pela minha descoberta porque nunca tinha visto rebentos à venda e como tal decidi que ia fazer uma salada com estes rebentos.
Salada de Lentilhas e Rebentos (serve 4 pessoas)
Ingredientes
250 g de lentilhas verdes ou castanhas
2 mãos cheias de rebentos de feijão mungo
1 cebola
2 pimentos
2 mão cheias de cogumelos
Sal & Pimenta
5 c.sopa de azeite
1 limão 

Coza as lentilhas em bastante água durante cerca de 20 minutos ou até estarem al dente. Entretanto salteie a cebola os pimentos e os cogumelos com o azeite até o pimento estar cozido. Escorra as lentilhas e junte o salteado, tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer até estar à temperatura ambiente. Junte os rebentos e o sumo de limão. 

PS- eu estrelei um ovo, mas isso é opcional

Sigam-me no FACEBOOK
Qualquer informação mandem um mail para aqui: meninodosal@gmail.com

Sem comentários:

Enviar um comentário