Granola

O pequeno almoço é sem dúvida a refeição mais importante do dia pelo que me esforço sempre para que este seja completo e nutritivo. Como tal estou sempre atento, à procura de alternativas rápidas e práticas e granola é sem dúvida uma delas.É uma ótima alternativa aos cereais, muito mais saudável visto que tem aveia, que como é de lenta digestão vai libertando energia durante a manhã toda, sementes que tem imensos óleos saudáveis como Omega3 e Omega6.
Para quem não sabe, granola é uma espécie de muesli, só que vinte vezes melhor.
É uma ótima alternativa aos cereais, muito mais saudável visto que tem aveia, que como é de lenta digestão vai fornecer energia durante a manhã toda, sementes que tem imensos óleos saudáveis como Omega3 e Omega6... Experimentem com iogurte natural e deixem-se apaixonar.







































Granola
Ingredientes
200 g de aveia integral
3 c.sopa de sementes de chia, girassol,sésamo
100 g de sultanas
100 g de banana desidratada
50 g de bagas de goji
1/2 chávena de água
2 c.sopa de óleo
1/2 chávena de mel (ou açúcar amarelo)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a aveia com as sementes e reserve. Leve a água, o óleo e o mel ao lume, até que o mel esteja dissolvido e junte à mistura de aveia. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer. Junte as sultanas, a banana desidratada e as bagas de goji.




























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