Cá em casa procuro sempre aproveitar tudo o que é comida, para que se estrague o mínimo(de preferência nada). Desde restos de carne assada, pedaços de queijo, legumes que se vão acumulando no frigorífico, tento sempre arranjar uma solução para os gastar. Ao pequeno-almoço como sempre uma peça de fruta, e sempre que estou com pressa recorro à banana que é uma fruta prática de se comer. No entanto, deparo-me muitas vezes com bananas extremamente maduras e foi assim que esta receita surgiu.
Muffins de Banana e Chocolate
Ingredientes
4 bananas maduras
2 ovos
150 g de açúcar amarelo
230 g de farinha
1 c.chá de fermento em pó
1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de óleo vegetal
100 g de chocolate (pode usar pepitas)
Descasque e esmague as bananas.
Bata os ovos com o açúcar e de seguida junte a banana esmagada e o óleo.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Corte o chocolate em pedaços do tamanho de ervilhas e junte à massa.
Unte ou forre as formas de queques e encha-las até ao topo.
Leve ao forno a 180ºC até começarem a ganhar uma cor dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário