Pêras Belle Helène

O Natal está quase à porta. Já tenho a árvore montada, as ruas começam a estar iluminadas, as prendas começam-se a acumular de baixo da árvore, os dias estão cada vez mais frios e pedem comida que nos aqueça por dentro, mas, por outro lado, como já sei que vou comer muita doçaria no Natal, evito comer ainda mais e é aí que esta sobremesa surge.
Não posso dizer que é cem por cento saudável, mas é uma ótima alternativa para satisfazer um momento de gula.

Pêras Belle Helène
Ingredientes:
6 pêras
3 c.sopa de açúcar
1 vagem de baunilha ou 1 c.chá de extrato de baunilha
75g de chocolate (eu usei 70% de cacau)

Descasque as pêras e coloque-as numa panela. Cubra com água, junte o açúcar, a vagem de baunilha aberta ao meio e leve ao lume até estarem cozidas. Entretanto derreta o chocolate em banho maria.
Escorra as pêras e deite fora a calda (guarde a vagem de baunilha lave-a e ponha-a num saco de açúcar para fazer açúcar de baunilha). Sirva as pêras cobertas com o chocolate.

PS-Se quiser utilizar esta receita para servir como sobremesa de um jantar de amigos ou família, sirva também com gelado de baunilha, por exêmplo



Sigam-me no FACEBOOK
Qualquer informação mandem um mail para aqui: meninodosal@gmail.com

Sem comentários:

Enviar um comentário