Biscotti de Amêndoa e Laranja

Cá em casa comem-se imensas bolachas. Desde as digestivas às tradicionais bolachas Maria, seja para acompanhar café, chá, mergulhar no leite ou comer por si só...tudo o que eu sei é que pacotes voam à velocidade da luz.
No entanto, e apesar desta paixão assolapada por bolachas, de vez em quando canso-me da rotina e sinto a necessidade de comer algo feito em casa, que não tenha acabado de sair de um recipiente de plástico e por isso estou constantemente à procura de receitas novas de bolachas.
No outro dia lembrei-me de fazer Biscotti (para quem não sabe, Biscotti significa cozido duas vezes ,em italiano.)
Fica a receita destes biscoitos e quer sejam consumidores compulsivos de bolachas, ou não, vão adorar, prometo!! ;)


Receita adaptada daqui
Biscotti
Ingredientes
380 g de farinha
150 g de manteiga(amolecida à temperatura ambiente)
270 g de açúcar branco
1 c.chá de fermento em pó
1 1/2 chávena de chá de amêndoas 
3 ovos
raspa de uma laranja

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe 2 tabuleiros com farinha e reserve.
Numa tigela misture a farinha, com o fermento e as amêndoas. Noutra tigela bata a manteiga com o açúcar. Assim que tiver uma mistura esbranquiçada junte a raspa da laranja, e os ovos, um a um, misturando entre adição. Junte a farinha e amêndoa e misture bem.
Deite a massa numa superfície polvilhada com farinha e divida a massa em 4 rolos.
Coloque os rolos no tabuleiro e leve-os ao forno durante 40 a 45 minutos ou até estarem bem dourados.Retire os tabuleiros do forno aumente a temperatura para 200ºC.
Deixe os rolos arrefecer durante 10 minutos e de seguida corte fatias com 1 cm de espessura.
Volte a dispor as fatias no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos virando-as ao fim de 5 minutos.



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