São uma espécie de mistura entre brownie e bolacha, crocantes por fora e cremosas por dentro com
um sabor intenso a chocolate.
São bolachas para impressionar e agradar não só o pai, mas qualquer pessoa especial. Experimentem, vale a pena!
Bolachas de Chocolate Negro
Ingredientes(+/- 20 bolachas)
200 + 50 g de chocolate culinário
150 g + 1c.sopa de manteiga
200 g de açúcar amarelo
230 g de farinha com fermento
2 c.chá de cevada
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Derreta 200 g de chocolate com a manteiga e o açúcar numa panela em lume brando. Assim que o chocolate estiver derretido junte a farinha e a cevada. Misture até que se forme uma bola de massa. Comece a formar bolas ligeiramente mais pequenas que as de ténis de mesa e disponha-as num tabuleiro. Com a palma da sua mão espalme as bolas de forma que fiquem com a forma de bolachas e leve-as ao forno durante 12 minutos. Deixe-as arrefecer ligeiramente antes de as remover do tabuleiro. Entretanto derreta 50 g de chocolate com 1 c.sopa de manteiga no microondas ou em banho-maria e cubra as bolachas com o chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário