Hoje em dia, vivemos vidas muito ocupadas, pelo que, quando sentimos a necessidade de comer algo entre as refeições (a meio da manhã ou da tarde) recorremos a snacks pouco saudáveis ou não comemos nada. Em qualquer um dos casos não estamos a proceder da melhor forma, mas abrir um pacote de bolachas, por exemplo, acaba por ser a opção mais prática. Como me encontro muitas vezes nessa situação decidi transformar algo que estou habituado a comer para saciar a fome,as bolachas de água e sal, e acrescentar lhe valor nutricional ao juntar as sementes que contém todo o tipo de benefícios para a nossa saúde.
Crackers de Sementes
Ingredientes
1 1/2 chávenas de farinha
1/2 chávena de água
4 c.sopa de azeite
Sal q.b.
3 c.sopa de sementes de sésamo, linhaça, girassol,chia e pevides
Comece por misturar a farinha, com as sementes e o sal.
Junte a água e o azeite e misture tudo até obter uma bola de massa um pouco pegajosa. Deixe a massa repousar de 15 a 30 minutos para que as sementes absorvam o excesso de água e entretanto ligue o seu forno a 160ºC. Depois de repousar estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até que fiquem o mais finas possível (+/- meio cm). Descarte uma das folhas de papel vegetal e com a ajuda da outra transporte as bolachas para um tabuleiro que possa ir ao forno.
Com uma faca faça cortes ligeiros nas bolachas para que depois de cozidas seja mais fácil dividir em porções. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estarem douradas.
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