Bolo de Frutos Secos

Hoje de manhã deparei-me com mais um domingo outonal em tempo de Verão...Não é o ideal para quem está de férias, mas um dia destes é óptimo para fazer um bolo e sentarmo-nos a ver televisão ou, se as nuvens não o assustam, ir passear. De qualquer das formas, hoje trago-vos uma receita de um bolo de frutos secos. Os americanos chamam-lhe coffee cake porque, apesar de não ter café, é o bolo ideal para se comer acompanhado de um expresso. Mas se não bebem café não se preocupem, tenho a solução ideal, comer acompanhado de um chá gelado (mais típico de verão).
Receita aqui --> Chá Gelado de Limão
























Bolo de Frutos Secos
Ingredientes
125+50 g de manteiga amolecida
250+25+25 g de açúcar
250 + 50 g de farinha com fermento
1 iogurte natural (se não tiverem natural pode usar de sabores, mas corte um bocado nas 250 g de açúcar)
1 c.chá de bicarbonato de sódio ou 2 c.chá de fermento em pó
2 ovos
100 g de frutos secos variados(nozes,amêndoas,avelãs,...)
1 c.chá de canela
2 c.sopa de aveia

Comece por bater a manteiga com o açúcar (as 250 g). De seguida junte os ovos, um de cada vez mexendo entre adição. Misture a farinha com o bicarbonato ou fermento e vá juntando à massa, intercalando com colheres do iogurte.
Combine 25 g de açúcar com a canela. Coloque metade da massa numa forma de fundo amovível e polvilhe a massa com o açúcar e canela. Cubra com a restante massa.
Finalmente, para fazer a cobertura, misture os frutos secos com as 50 g de farinha, as restantes 25 g de açúcar, aveia e as 50 g de manteiga derretida. Distribua a mistura por cima da massa e leve a um forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até quando se espeta um palito este sai "limpo"

Sem comentários:

Enviar um comentário