Brownies de Caramelo

Há dias em que só me apetece uma sobremesa indulgente para acabar bem um dia de trabalho e é nesses dias que faço estes brownies.

São uma bomba de chocolate que toda a gente gosta e que desaparecem num instante. Com a doçura do caramelo para fazer contraste com o sabor forte do chocolate...Delicioso!!





































Brownies de Caramelo
Ingredientes
Para os brownies
180g de manteiga
200g de açúcar
3 ovos
1 c.sopa de cacau em pó
150g de chocolate (tablete ou em pepitas)
3 c.sopa de farinha
Para o caramelo (como alternativa pode comprar caramelo já feito)
100g de açúcar
60 ml de natas
5 c.sopa de manteiga (80g)
sal q.b

Comece por fazer os brownies. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma quadrada (a minha era de 20 cm de lado) com manteiga, polvilhe com farinha e forre o fundo com o papel vegetal. Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas dos ovos e reserve as claras. Misture o cacau, a farinha e se estiver a usar a tablete, corte-a aos pedaços pequenos ou, caso esteja a usar as pepitas, junte-as diretamente. Bata as claras em castelo e envolva na massa. Leve ao forno durante 20 minutos. Entretanto leve o açúcar ao lume numa panela alta. Com o cuidado de nunca mexer (agite a panela se necessário), deixe o açúcar derreter até obter uma cor castanho claro. Nessa altura desligue o lume e junte a manteiga enquanto mexe (agora sim, pode mexer) e assim que esta tiver derretido, junte as natas. Junte uma pitada de sal e deixe arrefecer. Quando os brownies sairem do forno deixe os arrefecer completamente e desenforme. "Regue" com caramelo e parta em quadrados tão grandes quanto quiser.


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