Hash Brown

O Outono chegou! Só me apercebi da mudança de estação quando há uns dias vi uma senhora a vender castanhas assadas na rua.
O tempo passa rápido por isso é que eu gosto de viver segundo uma filosofia do género carpe diem, YOLO, o que preferirem. Por outras palavras, acho que devemos aproveitar todas as oportunidades que nos surgem.
Mas, deixando a lição de lifestyle para outro dia, hoje trago-vos uma receita de Hash Brown. Para quem não sabe hash browns são um prato de origem americana que só utiliza um ingrediente, batata. É o prato mais parecido com batatas fritas que poderá fazer, sendo que tem menos metade das calorias e é delicioso. Funciona como um ótimo acompanhamento para qualquer comida, ou também pode ser servido por si só como uma entrada, por exemplo. Eu fiz um hash brown grande, mas também pode fazer várias porções em versão mais pequena desde que reduza o tempo de cozedura.


























Hash Brown
Ingredientes
2 batatas grandes
2 c.sopa de azeite
Sal e Pimenta q.b

Descasque e rale as batatas com a ajuda de um ralador. Coloque a batata ralada num pano e tente retirar o máximo de humidade possível. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a batata ralada em forma de um disco, como se tratasse de uma panqueca grande. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar de um lado em lume brando durante 15 minutos. (Não tenha a tentação de virar antes porque pode-se desfazer.) Vire e deixe fritar durante outros 15 minutos. Retire do lume e sirva quente ou frio.




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