![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz1PHUPvjkkAZIEUN34lns4XvYHMtfydkV0-cI_jAL2E4Yf3Tz165UgRWH17QPSdQrN6eWjyVnFcRV1rnPWC_kGG0TvkTbCamVXmyBDTociaetN6xrb4DszjyyEsaH0M3qzUMHErsr_Hc/s640/IMG_2795.jpg)
Rolinhos de Abóbora e Canela
Ingredientes
Para a massa:
500 g de farinha
1 pacote de fermento padeiro seco (11 g - 2 c.chá)
50 g de açúcar
240 ml de leite morno
1 ovo
60 ml de manteiga derretida
Para o recheio:
400 g de abóbora descascada e aos pedaços
4 c.sopa de açúcar
3 c.chá de canela
3 c.sopa de água
4 c.sopa de manteiga amolecida + 150 gramas de açúcar
Para a cobertura(opcional):
50 g de queijo creme
3 c.sopa de açúcar em pó
leite q.b
Comece por fazer a massa. Junte o leite com o açúcar e o fermento e deixe repousar durante 10 minutos. De seguida junte o leite aos restantes ingredientes da massa e amasse-a durante 10 minutos. Deixe levedar durante 2 horas.
Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume uma panela com a abóbora, o açúcar as 4 c.sopa, a canela e a água. Quando a abóbora estiver completamente cozida(desfaz-se com uma colher) triture tudo com uma varinha mágica ou com um liquidificador. Após as duas horas a massa deverá ter o dobro do tamanho. Estenda-a até obter um retângulo com meio centímetro de altura. Barre a manteiga amolecida no retângulo de massa, de seguida polvilhe as 150 g de açúcar assim como o preparado de abóbora. Enrole o retângulo (como se fosse uma torta enrolada) e corte fatias de 2 cm. Coloque as fatias numa forma circular de bolo com o lado cortado para cima. Deixe levedar mais 1 hora e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até os rolinhos estarem dourados.( Neste ponto poderia servir os rolinhos assim ou fazer uma cobertura. Para fazer a cobertura bata o queijo creme com o açúcar em pó e junte o leite colher a colher até obter uma consistência ligeiramente liquida. Cubra os rolinhos com a cobertura assim que saírem do forno )
Sem comentários:
Enviar um comentário