Bolachas de Chocolate e Café

Antes de mais quero desejar-vos a todos um bom ano cheio de coisas boas. Não vos vou falar das minhas resoluções para 2016 porque não tenho costume de fazer uma lista, pretendo "agarrar" todas as oportunidades que me surgirem e aproveitar ao máximo os próximos meses porque o tempo passa rápido e num ápice já estamos em 2017. Por isso sem perder mais tempo a falar do que farei em 2016 vou falar-vos daquilo que já fiz, sim, até porque já estamos a meio do mês de Janeiro. Hoje trago-vos a receita de umas bolachas de chocolate que são de comer e chorar por mais. Crocantes por fora, e húmidas por dentro, já para não falar do facto de terem ótimo aspecto. Quando olho para elas, fazem-me lembrar broas de mel em miniatura, mas não se deixem enganar, estas bolachas são o sonho de qualquer apreciador de chocolate.





















Bolachas de Chocolate e Café
Ingredientes
170 g de farinha
160 g de açúcar
60 g de manteiga à temperatura ambiente
4 c.chá bem cheias de cacau
1 c.chá de fermento em pó
1+1/2 c.chá de café instantâneo
2 ovos
1 a 2 c.sopa de açúcar em pó
uma pitada de sal

Numa taça misturar a farinha, o cacau, o sal, o fermento em pó e o café instantâneo.
Noutra taça bata a manteiga com o açúcar granulado. Junte os ovos e depois a mistura da farinha,cacau,etc até obter uma massa ligeiramente pegajosa. Leve ao frigorífico durante 2 horas(se preferir pode deixar durante a noite) ou ao congelador durante 40 min (+/-).
Passados os 40 minutos faça bolinhas pequenas de massa, passe-as em açúcar em pó e disponha-as num tabuleiro. Leve ao forno durante 10 a 13 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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